Weiling-Fachberater

 
 

Die Weiling-Fachberater

Das richtige Sortiment ist für jeden Bioladen wichtig – und das Tag für Tag. Wir stellen Ihnen unsere langjährige Erfahrung gerne zur Verfügung. Gerade der Weiling-Fachaußendienst kann Ihnen wertvolle Tipps zur Warenpräsentation, Produktauswahl und der richtigen Kundenansprache, z.B. auch über Aktionen geben.

Käse erfolgreich präsentieren und verkaufen

Mechthild Wojak berät Weiling-Kunden seit über 15 Jahren erfolgreich im Käsesortiment. Das belegen die Erfolge unserer Kunden. Seit März 2014 hat sie im Süden Verstärkung: Stefanie Junginger war dreieinhalb Jahre im WeilingEventTeam aktiv und konnte durch ihr praxisnahes Studium viel Erfahrung als Referentin und Projektleiterin sammeln.
Unsere Käsefachberaterinnen können Ihnen Vorschläge zur Gestaltung der Käsetheke, zum Sortiment und modernen Aktionen und Aktivitäten machen. Durch den direkten Kontakt, auch zu den Käsereien, hat sie die aktuellen Käsetrends im Blick. Erfolgssteigerung ist ihr Ziel. Eine optimal gestaltete Käsetheke ist ein Aushängeschild für jeden Bioladen.
Auch in Fragen rund um das Feinkostsortiment stehen Ihnen Mechthild Wojak und Stefanie Junginger gerne zur Verfügung.

Obst und Gemüse – Frische zieht an!

Der Frischeumsatz wird immer wichtiger, die stärksten Impulse gehen dabei von einer optisch attraktiven Präsentation aus. Nutzen Sie die Beratung unserer Obst- & Gemüse-Fachberater Martin Feil und Bernd Wohlgemuth zur Optimierung des Sortiments durch saisonale Aktionen, Aufbau, Pflege, Lagerung bis hin zur Beleuchtung – abgestimmt auf den jeweiligen Laden. Unterstützt wird die verkaufsfreundliche Präsentation durch moderne Marketingmaterialien.
Beide O&G-Fachberater sind seit vielen Jahren in der Bio-Branche tätig und geben ihr Wissen im Bereich Beratung und Verkauf gern weiter – vereinbaren Sie einfach einen Termin.
Oder besuchen Sie eines der Warenkunde Seminare zum Thema O&G an der Weiling.Akademie.

Kistenweise Frische

Ökokisten, Lieferservices und Marktstände – hier ist die Branche in Bewegung. Die Verbraucher fragen gleichzeitig nach saisonalem, regionalem Obst & Gemüse und einem Vollsortiment möglichst immer verfügbar.
Die unterschiedlichen Anforderungen dieser speziellen Vermarktungsarten kennt Daniel Fischer nur zu genau: Die Arbeit bei Bio-Erzeugern und in der Direktvermarktung von Obst und Gemüse brachte immer wieder auch EDV-Themen wie Warenwirtschaft und Online-Vermarktung für ihn auf die Tagesordnung. Gerade für diese Kombination und die damit einhergehenden Prozesse ist er der Weiling-Experte und unterstützt Sie gern.

Das Frischfleischsortiment – Beratung vom Metzgermeister

Der gelernte Metzgermeister Michael Bode-Kirchhoff kümmert sich bei Weiling speziell um den Bereich Fleisch und Tiefkühlprodukte. An Erfahrung mangelt es ihm nicht: Michael Bode-Kirchhoff konnte über 12 Jahre im eigenen Hofladen und als aktiver Biolandwirt Verkaufspraxis erwerben. Seit 8 Jahren ist er nun schon bei Weiling. Er ist Ihr Ansprechpartner in allen Produkt- und Sortimentsfragen. Sowohl Ladner als auch Mitarbeiter können hier profitieren. Wichtig für Ihren Bioladen sind die verkaufsfördernde Thekengestaltung und saisonale Aktionen. Eine optimal bestückte Fleisch- und Wursttheke sowohl im Bedien- als auch im SB-Bereich lädt ein, vielfältig und gerne einzukaufen.

TK – ein Erfolgssortiment

Das Weiling-Sortiment bietet Ihnen eine Fülle von rund 500 attraktiven und umsatzstarken TK-Produkten. In einer modernen Bio-Einkaufsstätte erwartet der Verbraucher heute ein attraktives Angebot an tiefgekühlten Bio-Lebensmitteln. Michael Bode-Kirchhoff unterstützt Sie gerne bei der Sortimentszusammenstellung und beantwortet alle Fragen rund um das Thema Tiefkühlkost.  

Wein – mit den Experten

Aus 300 Weinen auswählen, das will gut überlegt sein. Durch jahrzehntelange Kontaktpflege (rund 30 Jahre) zu den Winzern können Wein-Experte Andreas Schmiedberger und Weinfachberater (IHK) Martin Dinter Ihnen ein großes Sortiment zur Wahl stellen. Uns ist wichtig, dass Sie gerade im komplexeren Weinbereich eine auf Sie zugeschnittene Beratung zum Sortiment und Verkaufsaktionen bekommen. Von Zeit zu Zeit bieten sich auch Weinproben vor Ort an. Insbesondere fördern hier auch Schulungen zu den einzelnen Weinen Ihre Verkaufskompetenz. Wein-Fachseminare finden Sie auf www.weiling-akademie.de

Kosmetik – Schönes erleben

Marion Mohlberg, Natur-Kosmetikerin und pharmazeutisch technische Assistentin seit 1994 beratend in der Naturkosmetik-Branche tätig, ist bestens mit den Anforderungen der Verbraucher und Ladner vertraut. Sie kann Ihnen in Kürze wertvolle Tipps zur Steigerung Ihres Kosmetik-Umsatzes in Beratung und Produktpräsentation geben. Ihr Credo: „Naturkosmetik muss man erleben!“ Bei Bedarf hilft ein Regalcheck vor Ort. Die Bioläden im Süden Deutschlands werden seit Herbst 2013 von Barbara Ochotta unterstützt. Barbara Ochotta hat sich schon aus verschiedenen Perspektiven mit Naturkosmetik beschäftigt: aus Rohstofflieferanten- und Produzentensicht und im Einzelhandel. Die Einschätzung von Innovationen haben beide Kosmetik-Fachberaterinnen durch ihre Erfahrung im Segment gelernt.
Alle führenden Hersteller sind mit ihren Marken-Sortimenten bei Weiling vertreten – auch Dr. Hauschka und Logona. Eine Einzelproduktbestellung ist möglich. Gerade im Bereich dekorativer Kosmetik ist das sehr hilfreich, um alle Wünsche Ihrer Kunden/Kundinnen zu erfüllen. In der Weiling.Akademie können verschiedene Kosmetikseminare gebucht werden.