bioladen*KAMUT®-Nudeln im neuen Glanz

Glänzende Aussichten für Fans der bioladen*KAMUT®-Nudeln. Denn der Bio-Großhandel Weiling, Inhaber der Marke bioladen*, bringt die Pastavarianten in einer neuen Verpackung auf den Markt.

Über Khorasan-WEIZENgrieß* (KAMUT®)

Khorasan-Weizen wird unter anderem auch als KAMUT®) bezeichnet und steht für ökologischen Anbau sowie Bewahrung der uralten Khorasan-Weizensorte. Diese wird niemals gekreuzt oder genetisch modifiziert. Sie zeichnet sich durch leicht nussig und buttrigen Geschmack aus.

 

bioladen*KAMUT®-Nudeln – die Varianten

Kamut®Weizen Spaghetti - Zubereitung:  Je 100 g Nudeln 1 1 Wasser und 10 g Salz verwenden. Wasser zum Kochen bringen, salzen und Nudeln hinzuge­ben. Ca. 11-13 Minuten kochen, abgießen und für ca. 1 Minute ruhen lassen

Kamut®Weizen Penne - Zubereitung: Je 100 g Nudeln 1 1 Wasser und 10 g Salz verwenden. Wasser zum Kochen bringen, salzen und Nudeln hinzuge­ben. Ca. 11-13 Minuten kochen, abgießen und für ca. 1 Minute ruhen lassen.

 

 

Kamut®Weizen Fusilli -
Zubereitung: Je 100 g Nudeln 1 1 Wasser und 10 g Salz verwenden. Wasser zum Kochen bringen, salzen und Nudeln hinzuge­ben. Ca. 9-11 Minuten kochen, abgießen und für ca. 1 Minute ruhen lassen. 

A.S.T.R.A BIO – unser Hersteller bioladen*-Pasta

Unser Pasta-Produzent A.S.T.R.A. Bio aus Casteldidone arbeitet eng mit der landwirtschaftlichen Kooperative IRIS, Bio-Pionier in Italien seit 1978, zusammen. In der Produktionsstätte arbeiten rund 50 Mitarbeiter, die durch ihre Portraits, Zitate und Original-Unterschriften auf unseren Verpackungen der bioladen*Pasta im Regal eine eindeutige Herkunft und besondere Qualität verleihen. Beim Bau der Produktionsstätte wurde mit recycelbaren Materialien und erneuerbaren Energien viel Wert auf Nachhaltigkeit und dem Einsatz baubiologischer Kriterien gelegt. Beste Bedingungen für eine ökologische Herstellung auf allen Ebenen.

Unter dem Namen A.S.T.R.A. Bio produzieren sie seither original-italienische Pasta, die in Bronzeformen hergestellt wird. Diese verleihen der Pasta eine raue Oberfläche, die Soßen besonders gut aufnehmen. Die herkömmliche industrielle Herstellung verwendet häufig Teflon-Formen, dessen glatte Oberfläche sich auf die Pasta überträgt. Dadurch findet eine leckere Soße auf der Nudel weniger Halt und bleibt am Ende auf dem Teller.

Ein weiteres Qualitätsmerkmal liegt in der Trocknung, die heute vielfach mittels hoher Temperatur verkürzt wird. Die bioladen*Pasta hingegen durchläuft eine traditionell schonende Trocknung. Sie behält so ihre Kochfestigkeit und gelingt immer perfekt al dente.

Mit dem neuen edlen Look erfassen Kund*innen die hochwertigen Nudeln direkt am Regal als hochwertige und besondere Sorten handelt. Artikelnummern und Preise bleiben unverändert!

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